Грозы наскандалили...

Грозы наскандалили
Словно бы везде...
Кто живёт в Болгарии,
Кто в Караганде...

Сблизились рассветы
- И не в первый раз -
Передав приветы
С поднебесных трасс.

Изменчивость прогнозов...
Ответ ищу в судьбе -
Реки и берёзы
Есть почти везде...

Розовая дымка,
Золотой закат...
Выберешь тропинку -
Нет пути назад...

Кукушка не изменит
Пойменным лугам,
И ромашка внемлет
Местным соловьям.

В ту весну заманит
Ландышей букет,
Невзначай поранит
Душу первоцвет.

И венок из лилий
В озере плывёт,
Хоть рассвет тот синий
В прошлое уйдёт.

Смело и несмело
Грозы прогремят,
Где со знаньем дела,
Где и невпопад...

Раз в ад и рай дороги,
Зачем тогда грешить,
Сменив на зонт убогий
Сокровища души?..


Рецензии