Несмеянову Владимиру...

Ветврачи бывают разные,
Стильные, модные, важные,
А бывает всё наоборот,
Шёл мужик, да кепка на бочок.

Вид - крестьянский, тип - рязанский,
Трезв и в мыслях, и в душе,
Сила злая в кулаке.
Не высок, но крепок,
Взгляд серьёзен, цепок.

Странно, но узнав его шаги,
Жмутся к стенам мощные быки.
И корова, сдуру, не поймёт,
Что добро в душе его живёт.

Он без дела не подпустит боль,
Подойти на метр к ней, нет, уволь.
Ты ему хоть ночью позвони,
Щас приеду, скажет, погоди.

Молча всё шприцы с собой возьмёт,
Смотришь - слава Богу! Он идёт!
Есть в его аптечке весь запас,
Чтоб сказать судьбе - ну что? Реванш?

Сильною и крепкою рукой,
Он с их глаз снимает тенью боль.
Тенью сострадания с души,
И стоят спокойно те быки.

А в борьбе за жизнь он беспощаден,
Смерть сильна, как враг коварен.
Взглядом-тенью зверя жизнь закроет,
Как-то быстро мыслью смерть обгонит.

Есть "крутые", "в теме" ветврачи,
А машины там - "не подходи",
Только вот к корове не полезет,
Бестолку навоз с тобой промесит.

В туфлях не получится лечить,
В туфлях надо в вальсе с дамой плыть.
Берегите люди, ветврачей,
Каждый ищет место потеплей.

Да по пальцам можно сосчитать,
Кто корову будет привечать.
Есть же поколения ветврачей,
Босиком сгоняли смерть с зверей.

Запросто лечили всю скотину,
Зря дышала смерть-старуха в спину.
Чуйку, что ли, знают на болезнь,
Взглядом в душу зверя могут влезть.

Я пишу, Володька, о тебе,
Мыслей было много в голове,
И хочу спасибо прокричать,
Что всегда приходишь выручать.

Вам с супругой долгих-долгих лет,
Со двора летит к тебе привет,
Там хвостами крутят бестолково,
И жуют, поглядывают строго...

 
 


Рецензии