Портрет

Кольцом замкнулась пыльная тропа,
А жизнь летит.
И у страны в окне, увы, весьма
Печальный вид.

И с каждым годом сходит старый грим
Как воск с свечей,
Но все ж кто ходит с правдой – нелюдим
В парад камней.

(Распяли так небрежно на «крестах»
Её любовь.
Ты филигранность правды отверстав
Ей не злословь.)

Из золотых волос засохших нив
Лежит коса.
Враги тебя, бесстрастно пригубив,
Сосут до дна.

На дне зелёных глаз твоих лугов
Живёт печаль.
На них всё детство, пройденных дорог
Благая даль.

В пыли засохших глаз слепец сидит,
Кружится жизнь.
И твой портрет в моей душе сокрыт
До наших тризн.


Рецензии