Богу ты не обещай но от Бога принимай Ольга Додока

Мы живём Законом Духа.
мы живём в Христе Иисусе.
Закон этот друг для нас.
Закон буквы убьёт вас.
Закон Духа оживляет. Бог
к таким благоволит. Отца
с Сыном прославляем. вам
рожденья в Нём желаем...
Не старайся обещать.
но старайся принимать.
если свыше ты родился.
то ты умер для Греха. и
греховной в тебе жизни.
умир ты друг на кресте
в Иисусе во Христе. в
Нём лежал ты во гробе.
и в третий день ты в
Нём в Иисусе без Греха
уже воскрес. нет в тебе
больше Греха. ведь ты
друг уже умир для Греха.
и теперь в тебе Правда-
Праведность Иисуса
Господа Христа. в тебя
на кресте Христа
праведность уже вошла.
мы для греха не умираем
но однажды умерли. Да и
аминь. в рождённым свыше
нет Греха. так как мы
умерли и со распялись во
Иисусе во Христе. но те
которые опять Грешат: они
не умерли тогда, и вот
по этому грешат, Апостол
нам всем говорит: Что же
скажем? оставаться ли нам
в грехе, чтобы умножилась
благодать? Никак. Мы
умерли для греха: как же
нам жить в нем? Неужели не
знаете, что все мы, во
Христа Иисуса, крестившиеся
в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним
крещением в смерть, дабы,
как Христос воскрес из
мертвых славою Отца, так и
нам ходить в обновленной
жизни. Ибо если мы соединены
с Ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и
подобием воскресения, зная
то, что ветхий наш человек
распят с Ним, чтобы
упразднено было тело
греховное, дабы нам не
быть уже рабами греху; ибо
умерший освободился от
греха. Если же мы умерли
со Христом, то веруем, что
и жить будем с Ним, зная,
что Христос, воскреснув из
мертвых, уже не умирает:
смерть уже не имеет над
Ним власти. Ибо, что Он умер,
то умер однажды для греха;
а что живет, то живет для
Бога. Так и вы почитайте
себя мертвыми для греха,
живыми же для Бога во Христе
Иисусе, Господе нашем. Итак
да не царствует грех в
смертном вашем теле, чтобы
вам повиноваться ему в похотях
его; и не предавайте членов
ваших греху в орудия неправды,
но представьте себя Богу,
как оживших из мертвых, и
члены ваши Богу в орудия
праведности. Грех не должен
над вами господствовать, ибо
вы не под законом, но под
благодатью. Что же? станем ли
грешить, потому что мы не под
законом, а под благодатью?
Никак. Неужели вы не знаете,
что, кому вы отдаете себя в
рабы для послушания, того вы
и рабы, кому повинуетесь, или
рабы греха к смерти, или
послушания к Праведности?
Благодарение Богу, что вы,
быв прежде рабами греха, от
сердца стали послушны тому
образу учения, которому
предали себя. Освободившись
же от греха, вы стали рабами
Праведности. Аллилуйя и аминь.


Рецензии