Прошу прощения у всех

Когда усопший в домовине
Я буду снаряжен лежать,
Быть может кто на проводины
Придет у гроба постоять?
 
Плохое, доброе ли вспомнить,
Да есть чего о мне сказать,
Мое желанье вам исполнить,
Мой стих прощальный прочитать…

Прощайте все, за все простите,
Меня, Ивана дурака,
За мной сюда вы не спешите,
Сюда дорога не легка.

Хоть и твердят о царстве Божьем.
Котел смолы нет, не бурлит,
Пока живешь, живи сколь можно,
Знай, здесь ничто не веселит…

Вот так, на этом всех прощаю,
Меня дела уже не ждут.
Здесь на гармони не играют
И даже лапти не плетут.

Я на прощанье всем желаю,
Пусть люди в радости живут.
А придет время, точно знаю,
Сюда дороги всех ведут.

2008


Рецензии