на перекрестке миров. ожидание

«Ты меня помнишь? Возьмёшь меня в плен».
Чушь на лезвии сна,
жизнь мою обращая в тлен,
рвёт все планы до дна.

Чужое прошлое давит в виски:
что это - сон, смерть, пустяк?
Возврат обещан через тиски
неясных заданий - но как...

Волной допяточной копны
струится волшебный свет.
Кто ты? Кто я? Кем мы будем там,
где распутаем войн ответ?
 
Два мира бУхают в голове,
сминают мой прежний ритм.
Как по натянутой тетиве
иду ощупью к ним.

Светлые локоны под пальцами правильно
дарят покой в детском страхе до плеч.
Кто ты, мой мальчик? Что это - сон со дна?
Или пророчество будущих встреч?


Рецензии