Сколочу из досок раму

Хотел, вот, к казАкам на службу податься,
Да не взяли, сказали - нечаво с нами равняться,
Ты, мол, голь перекатная, и морда твоя отвратная,
Дом у тебя драный, и окно без рамы.

КазакУ мундир – генеральский чин,
Каждому по аршину, чин по чину,
Гони пятак, да за просто так,
А не дашь, так и пёс с тобой, пойду домой.

Лягу на полати, да припрутся сватьи,
Через окно полезут, утварь побьют,
Будут образами грозиться,
Ну и черт с ними, и так сгодится.

Посидим, да поохаем, выпьем вина с картохою,
Обсудим обстоятельства невольные,
Да вспомним времена раздольные,
Расскажу о своей неудаче, потом вместе поплачем.

Уточка закрякает, в сенях загремит,
Архип придет, где упадет, там и спит,
Он мужик справный, в своей семье, главный,
Была бы работа, а ему неохота.

С утра пораньше встану, сколочу из досок раму,
Помяну козАков всуе, в энтот раз уж не спасую,
Что имеем, тем и богаты,
Завтра буду проситься в солдаты.


Рецензии