Непредвиденный казус

 Для растирки баба Ната
 самогонку гнала.
 Сухофрукты и пшеницу
 в брагу добавляла.
 Чтоб бродила она лучше,
 чтоб была покрепче,
 чтоб от хвори помогала
 и чтоб было легче
 всем от принятой микстуры...
 -Не впервые было.
 Знали все, что баба Ната
 выпивать любила.
 Водку выгнала, а жмых
 под куст по привычке
 вывалила из кастрюли-
 поклюют пусть птички.
 
 Через время всех утят
 выгнала на поле.
 Пусть на травке попасутся
 хоть чуть- чуть на воле.
 Берегла их от котов,
 лето все кормила.
 Далеко, чтоб не ушли
 часто выходила.
 Кот уже их не возьмет-
 выросли за лето
 и она не волновалась...
 Только, что же  это?

 Десять штук, все под кустом
 дохлые лежали.
 Весь, что выбросила жмых,
 утки поклевали.
 Голосила бабка Ната:
 "Что я натворила?!
 Я сама своих утят
 Жмыхом отравила.
 Мяса дед мой не дождался,
 обскубу хоть перья-
 Будет внучке на перину.
 Что скажу теперь я...
 Как смогу я оправдаться"?
 - Бабка голосила
 И общипанных утят
 под кустом сложила.
 -"Пусть собаки и коты в волю наедятся"...

 А теперь настал черед
 нам всем посмеяться!

 Утки все пришли домой
 еще до заката...
 Еще больше голосила теперь бабка Ната!
 


Рецензии