душа

Пока ночь небу заплетает косы,
Лежу в липком страхе, едва дыша,
И слышу, как жалобно просит
Свободы и воли моя душа.

Я прошу её: «Будь потише,
Позволь мне, пожалуйста, просто спать!
Я знаю, однажды ты улетишь,
Куда вам положено улетать.
Я знаю, тебе надоела клетка,
Но я эта клетка! Ты слышишь? Я!
Я не исполняю желаний заветных,
Поэтому тише, прошу тебя.
Прошу, не устраивай бурной сцены.
Мы связаны чьим-то могуществом свыше,
Меня без тебя и не будет, наверно…
Поэтому тише, прошу тебя, тише.

Она полыхает в обиде серьёзной,
Но, губы сжимая, мне не отвечает,
И катятся слезы, как по небу звёзды,
Которое утро уже расплетает…


Рецензии