в шкафу

В твоём шкафу
Полно полузадушенных истерик,
Они висят на вешалках, как платья.
Скелеты, избегая их объятий,
Скребутся в запертые двери.
Толкаются, гремят костями,
В беззвучном вопле открывая рты,
Хотят отдать мне все твои секреты,
Но ты просила, и я им не открываю.
Моя любовь в сомнения не верит,
Ты здесь, ты есть, ты! Ты! Ты! Ты!
Платочков мокрые жгуты
Обвили душу мне, как змеи.
Но смех твой, зелень близких глаз,
Походки запах, песня тела…
Я участи иной и не хотел!
А ты? Нет настроенья… не сейчас…
В моём шкафу…
Нет. У меня нет шкафа.
И всех скелетов;—;только мой.
Поёт твоей истерики гобой.
Я поцелуев достаю удавку,
И мы спешим по лабиринтам слов,
Сквозь бурелом твоих упрёков,
Спешим, едва переставляя ноги.
Я с верою отчаянной в любовь
Насильно рук переплетаю пальцы,
В клубок сворачиваю наши души…
Ты улыбаешься, тебе немного лучше.
Я в шкаф твой добавляю постояльца.


Рецензии