город

Помнишь, Город, на мокрых плитках
Я выхаркивал битое сердце?
Ты смотрел на меня с улыбкой.
Ты не верил, что мне не согреться.
Ты не верил, что в памяти зыбкой
Это горе оставит якорь,
И смотрел на меня с улыбкой,
А я плакал.
Помнишь, Город, под солнцем весенним
Над асфальтом воздушным шаром
Я взмывал, заплетая в беседе
Искры похоти с сажей старой?
Ты не верил, что белый лебедь
Перекрасился в чёрную утку.
И я тоже себе не верил,
Даже в шутку.
Помнишь, Город, как стал я серый,
Полумёртвый, пропахший водкой?
Помнишь, как ты рыдал, поверив,
Что осталась одна обёртка?
Как метель мне ломилась в двери
И как ты мне оставил под ёлкой
Ту, что сердце сумела склеить
Из осколков.
Помнишь, Город, на мокрых плитках
Я выхаркивал битое сердце,
И осколки проворно, как рыбки,
В лужах прятали острые тельца?
Я не помню… ни боли, ни крика,
Память выстирал начисто, как бельё.
И влюбился в твою улыбку
И в Неё.


Рецензии