пёс

Пусти, пусти, твоим я стану псом.
Меня усталость злая валит с лап.
Кто в этом мире одинок, тот слаб.
Пусти, пусти хотя бы на крыльцо.
Сердца людей морозней лютой стужи,
Но ты другая;—;видно по глазам.
Не надо так кричать, я встану сам,
Но не уйду;—;тебе я тоже нужен.
Смотри: мой бок в проплешинах
и шрамах,
Засохла кровь на порванных ушах,
Я дрался за еду, забыв про страх,
Я за хозяйку так же драться стану.
А как нам будет весело с тобой…
Мы будем бегать, обгоняя ветер,
Ты позабудешь обо всём на свете.
Зачем ты потянулась за метлой?
А впрочем, бей хоть веником, хоть палкой.
Дружить не хочешь;—;значит, буду раб.
Устала? Пустишь? Бесконечно рад…
Нет? Ты не пустишь? Жалко. Очень жалко.


Рецензии