О силе мысли Сидели рядом Небесная волна

О СИЛЕ МЫСЛИ.

А мысль уж рвётся, словно тот скакун,
Как мысль стремительна и благотворна,
Ещё не наступил для действия канун,
Но мысль конкретна, действенна, проворна.

Уже к событьям будущим спешит,
Уж результат во всей красе рождает,
Не посторонним наблюдателем стоит,
А действия мои определяет.

Нас учат часто, что загадывать нельзя,
А вот планировать нам будущее можно,
Особенно, когда ясна уже стезя,
Можно гулять по ней, хотя и осторожно.

Я  мысленно так встречу нашу жду,
Так явно слышу твой звонок и голос,
О, как подумаю, что в этом же году
Увижу сей я золотистый колос!

Дозреет он на ниве сердца моего
И светом  удивительным нальётся,
Я поднесу к лицу тогда его –
Всё то, что любим, с нами остаётся!

Отчётливо я вижу, как подойду к нему,
Моя душа не раз в нём растворялась,
Не знаю, может, поклонюсь ему,
А, может, он?! Что с ним я не рассталась.
                08.03.05.


СИДЕЛИ РЯДОМ.

Сидели рядом, лишь соприкасались
Плечом, бедром, но наслаждались глубиной
Энергии, что выражалась взглядом,
Столь страстным  в нас, под полною луной. 

Мы не могли объятиям предаться,
На это действо не было причин:
Не столь знакомы! Молча наслаждаться
Старался каждый, словно был один.

Но эти волны нежности безбрежной
Гуляли страстно, вольно по телам,
Перемещаясь грешно и безгрешно,
И доставляли упоенье нам…

Никто из нас не мог пошевелиться,
Сидели молча – не могли прервать
Движения энергии, спеша напиться,
Здесь ничего не нужно объяснять.

Любой из нас слегка отодвигался,
Другой тот час же рядом был, томим,
И каждым нервом, молча, отзывался,
И подтверждением – единое мы с ним!

И эти редкие, дражайшие минуты
Всё утро украшают мне сейчас,
В реальности, скажи мне, почему ты
Не сделал никогда столь трепетными нас?!
                08.06.03. 


НЕБЕСНАЯ ВОЛНА.

Волна небесная коснулась сердца вдруг
И вторит ей моё сердцебиенье,
И, значит, не разорван этот круг,
И у Любви есть свет и продолженье!

Я не могу о прошлом размышлять,
Хоть трепетно оно, волнующе и сладко,
Я будущее стану воспевать,
И миг манить, хоть тайно и украдкой.

Я мысленно картину воссоздам,
Мне надо все детали в ней продумать,
Есть место в ней и встречам, и цветам,
Как было всё! О, кто бы мог подумать!

Не стала потускневшею она,
Все краски в ней по-прежнему реальны,
Она не эпизод из призрачного сна,
О! Эта встреча не финал банальный!

Начало это общего пути,
Мне знак небесный это обещает,
До поворота только мне дойти,
А там, за ним, нас встреча ожидает!

Волнение, как шквал, охватит  нас,
Смущенье и восторг у нас в сознаньи,
Сдержанны слова, ласкает блеск из глаз,
Сейчас мне трудно думать о признаньи!

Но чуть поздней нас радость посетит,
Расслабит, сблизит нас и успокоит,
Твой путь ко мне – нежностью увит!
О! Наша встреча дорогого стоит!!!
                25.01.03.

Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».   


Рецензии