В календарях вся наша Жизнь

Проходит день проходит ночь
Проходят Лето и Зима
Потратить календарь охоч
На нас земные времена

Он шелестит своей листвой
Её роняя без затей
Наш сокращая путь земной
Ведёт что в царствие теней

Кто подбирает те листки
Запомнить чтобы навсегда
Кто рвёт на мелкие куски
Чтоб не вернулись никогда

До нас нет дел календарям
Что въелись в стены в сталь как ржа
Принадлежит лишь временам
Вся их бумажная душа

Не укорят и не всплакнут
Нас хороня календари
Привычно лишь перелистнут
Листок в час утренней зари...

В календарях вся жизнь живёт
Хотя они живут лишь год
Их Вечность переиздаёт
Чтоб времени был виден ход


Рецензии