Что нас не убивает...

"Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее!",
- Сказал когда-то Ницше, сдвинулся с ума и помер…
А как сказал красиво!..  Ты попробуй, скажешь красивее?..
- И я вот пробовал не раз, но не проходит номер…

Ты спросишь почему? - Да потому, что это ложь, неправда!
- Что нас не убивает сразу, - убивает постепенно…
Обман, предательство, сегодня могут не убить, а завтра?..
- А завтра – смогут, если все навалятся одновременно…

Пусть даже не одновременно, убивают незаметно
Ту доброту, доверчивость, любовь, что так присуща людям,
Пока идут они своим путём, в плену у километров,
Встречаются и расстаются, и влюбляются, и любят…

- По капле всё, по капельке… Мы терпим, рана заживает…
Но остаются шрамы в памяти, но больше их на сердце,
Грубеет кожа…, ею человек всё больше обрастает,
Даже себя считая баловнем судьбы, крутейшим перцем…

И зря себя он будет утешать, что стал ещё сильнее,
- В каком-то смысле можно, как-то так, сказать о человеке,
Но на душе ещё одна струна оборвалась… Грубее
Звучит в душе хрустальный колокольчик, или стих навеки…

А ведь они, когда-то, были нашей основною частью,
Зато теперь мы знаем, как ответить на удар судьбы…
Так что нас убивает, а что нет?.. Нужны ли силы счастью?
Какие силы так всем нам необходимы для любви?..


Рецензии
жизнь земная такова
учит постоянно
иногда тяжела
её булава
бьёт требуя
мыслей покаянных

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
- Где-то надо и покаяться,
Всё осмыслив и поняв...
Ведь сознанье развивается,
Вширь, и вверх тебя подняв...
- Эго нужно укротить,
Чтоб себя не уронить...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   05.08.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.