В чем смысл этой смертной круговерти..?

Ты не в меня влюбился, а в мой мир.
И этот мир и твой, конечно, тоже.
В нем можно выбить цель, ведь это тир.
А можно частью стать.Всего дороже

В бескрайнем мире, важен -лишь ты сам.
Всмотрись в глаза приветливых прохожих.
Ты в них увидишь те же небеса,
Узнаешь - на тебя они похожи.

И это ты...Но нет...Не отраженье.
Но цельное сознание во всем.
Прими на сердце новое служенье.
Служи себе с другим любым лицом.

Вглядись в глаза- там радость ты увидишь,
А, может боль..И это боль твоя.
Утешь себя...Обидев- ты обидишь
И сердце, что таинственно любя,

Весь мир оплакивает за несовершенство.
И ждет, когда печаль уйдет вовек!
И жаждет вечного для всех блаженства!
И Имя новое , чтоб принял Человек!!!

Так откажись на день хоть от еды..
Поверь, поест сегодня кто-то лучше...
Убереги бродягу от беды,
Так и тебя согреет солнца лучик...

А о себе не плачь..Тебя ведь нет...
Появишься ты только на рассвете
Своей души. Она и даст ответ,
В чем смысл этой смертной круговерти...

17.06.2021г.
1014


Рецензии