Schmerz zeigt

Nimm dir Zeit, f;r das Zeit zu haben, was dich gluecklich macht.


Wenn Du Schmerz empfindest, sagt dies aus, dass es in Dir etwas gibt, worum Du Dich zu k;mmern hast.
Dir dies zu sagen, ist die Aufgabe von Schmerz.
Schmerz will Dich lehren, Dich um Dich selbst zu kuemmern, seinen Ursprung in Dir zu suchen und zu heilen.
Schmerz zeigt Dir eine Trennung an, einen Einschnitt.
Wenn Du den Schmerz nicht beachtest, wird der Einschnitt tiefer.
Du kannst Dich in der Vergangenheit von Aspekten Deiner Selbst getrennt haben.
Wenn Du glaubst, dass andere Dir den Schmerz zufuegen, wirst Du diese Trennung nicht aufheben koennen. Der Einschnitt wird tiefer, bis Du irgendwann bereit sein wirst, Dich darum zu bemuehen, die Trennung in Dir selbst zu ueberwinden.
Eine Trennung in Dir selbst kannst Du nicht im Aussen ueberwinden, auch nicht mit dem „richtigen“ Partner.
Wenn Dein Koerper schmerzt, sagt er Dir, dass Du Dich um ihn kuemmern sollst, dass Du ihn lieben sollst, wie Du ein Kind lieben wuerdest.
Wenn Du dies tust, wirst Du feststellen, dass Du Dich lieben kannst.
Wenn Du Deinen Koerper liebst, kannst Du die Trennungen Deines Inneren heilen.
Der Schmerz wird Dich fuehren.
Das schlimmste, was einem Menschen geschehen kann, ist nicht der Schmerz, sondern ist, keinen Schmerz mehr fuehlen zu koennen, weil er zu lange abgelehnt und geleugnet wurde.
Um welchen Schmerz es auch immer gehen mag, der erste Schritt besteht daraus, ihn auszuhalten und sich von ihm zu seinem Ursprung fuehren zu lassen.
Die Ablehnung von Schmerz beendet ihn nicht, sondern verschiebt ihn nur.


Рецензии
Жизнь меняется в худшую сторону независимо от нас.
Неадекватные правители творят по указке дьявола.
С уважением и теплом -

Алевтина Стальная   17.11.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.