Сети прибоя сплетают свет...

Сети прибоя сплетают свет,
Яркую гальку, шипенье Шампани.
Да почему же меня там нет?!
Нет. Почему же оно не с нами?!

Да почему ж таки мы не в нём
Счастливокожими афалинами
В мерном дыханье счастливых волн
Негу не гладим телами длинными?!

О! Почему же хмельной виноград
Вместе с каркасом запретов не плавится,
Словно пломбир нас слизнув стократ
Сильной волной? Нам же это нравится!

Ну почему ж не качает свет,
Сквозь горизонт затопив границы?!
Ну почему же в сетях тех нет
Рыбок для нас, о, Моя Царица?!

Может долблёнки своих корыт,
Взвалим на спины, сбежим под Пушкина,
На Лукоморье, где в сказках дубы
И на дорожках неведомых лучше нам?

И по прибою, воды зачерпнув,
Треснувших в быте бортами посудин,
Всю ерунду отпихнём ко дну,
В сказках-сетях трепыхаться будем?


Рецензии