Перед мглой

Внезапный демон в вечер мой
На синей туче отрисован,
Летящий с красною Луной,
Изранен и исполосован,
Но не повержен, бледный, злой,
Гроза, что вслед, не поспевала.
Он в остановке перед мглой
Меня не видел - тьма кричала.

С кем бился накануне он,
Кого догнать не смог, не в силе?
Чернел иссиний небосклон
И молнии уж рядом били.
В досаде нехотя он встал,
Луне лечить подставив спину,
Улыбка жёсткая в устах,
Сверкнул зрачком и разом сгинул.


Рецензии