Я слушал музыку

Я слушал музыку и плакал,
И неужели только я?
И скорлупа летела прахом,
И трескалась души броня,
И что то прежнее, не злое,
И что то ранние в душе,
Вновь увлекало за собою,
Лавандой пахло, как саше,
И как когда -то под подушкой,
На Новый год искался дар,
И ангел вновь кричал послушай,
И я был вечен, а не стар,
Так все понятно и прозрачно,
Так высоко и глубоко!
И феи закружились в пачках,
И звезды сыпались в окно,
И под луной, под добрым оком
Вдруг проявилось , что сбылось,
И заискрилось спелым соком,
И смыла дней грядущих злость,
Как эта музыка прекрасна,
И как прекрасен музыкант!
Пусть я один, но не напрасно,
Был Богом дан ему талант!


Рецензии