Наваждение

Пустынная дорога, ночь.
Звёзд медный рой на тёмном небе.
Тропинка, ленточкой точь-в-точь,
Струится в лунном свете, где бы

Сквозь ветви пышные дерев
Скользила сказочная полночь.
Ночная птица нараспев
Пугала и звала на помощь.

А там за ветками костёр
Горит и дразнит, и тревожит.
И дымный запах так остёр.
Надежду или страх предложит.

Там путники нашли привал
Иль ветки жгут лесные тати.
Усиливает ночь накал,
Запугивает восприятие…

Но лишь шагнёшь из темноты
На освещённое пространство,
Из сказки в явь вернёшься ты
К костру, друзьям и песням странствий.


Рецензии
Романтично и загадочно... даже капельку боязно...
Удачи Вам и здоровья, Лидочка!

Нина Павлова   17.06.2021 21:51     Заявить о нарушении