Оттуда...

   на http://stihi.ru/2021/06/17/1308
   автор Вероника Фабиан

Опутаны тьмою тончайшие чувства
И только рукою коснувшись огня,
Воспламеняются мысли безумства,
Где ночи кромешной туманна стезя.

Где яркие зори и тленны рассветы,
Где жизнь расцветает и канет во тьму!
Где так бесконечно-небесны сюжеты,
Где только сознанием высшим лечу!..

И чувствуя больше, чем многие видят,
Хоть мраком окутана часть бытия...
Я в этом, мирском, не хочу ненавидеть
И слепнуть от всполоха жизни-огня.

В моем мироздании тьма бесконечна,
На грани ветрами разбуженный мир
Подарит бескрайности долгую вечность
И сквозь осознания - вселенной пунктир.

Касаясь рукою красот небывалых
Я в них обретаю пороки цветов,
Которые мне недоступны случайно,
Разгневанной поступью грешных богов.

Я в мире другом обитаю касанием
И соприкасаюсь на уровне грёз!
И тьмы беспросветной понять не пытаюсь...
Уж так получилось, что так повелось...

Ты дашь мне одно, забирая другое
И в новом опять буду я привыкать,
Что вид есть иной у того, что знакомо,
Что это, знакомое буду терять?..

Оставь мне повязкой свою бесконечность
И тьму поворотов проникших зеркал.
Я вновь согрешу, руку вытянув в вечность,
В судьбу, где открыт мне доступный портал!

Опутаны тьмою тончайшие чувства
И только рукою коснувшись огня,
Воспламеняются мысли безумства,
Где ночи кромешной туманна стезя...

17.06.21.


Рецензии
Андрей! Это великолепный ответ на произведение, переведенное Вероникой! Очень глубоко! И озаряя эти глубины...
С огромной признательностью,

Евгения Рупп   17.06.2021 22:28     Заявить о нарушении
Действительно, не смог просто прочесть и перевернуть страницу. Задело струнки и они откликнулись...
Спасибо за отклик, Женя! Доброй ночи Вам!

Дрюнь Куул   18.06.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.