Почему всё так плохо...

Почему всё так плохо?
Тают крохи надежды.
Только смех скоморохов
В разноцветных одеждах.
Только мерзкие бабы
Да тупые чинуши.
Только абы да кабы,
Да ушедшие души.
Только ложь без границы,
Лицемерие без края.
Купола да звонницы,
Обещания рая.
Почему всему верим,
Что не скажут с экранов?
И толпой в одни двери,
Словно стадо баранов.
Почему мы склоняем
Свои спины и шеи?
И молчим,подставляя
Под хомут и под шлеи.
Почему всё так плохо?
Может,прокляты кем-то?
Лишь вопросы... горохом
И молчание ответом.


Рецензии