Пьют воду Дали из реки

Пьют свежую воду синие дали
из источника влаги – реки,
из молочной реки, реки белой,
стали дали белёсыми, сны.

Стали дали, белёсыми дали,
дали дАлям – чистой воды.
Напоили живою водою,
оживились долины вдали.

Превратились они в белый иней,
превратились они в чистый лист.
Стали дали с водой одним целым,
стали воздух-река  тишиной.

На Земле воцарилось молчанье,
первозданное – всё и ничто.
Словно Нечто застыло в раздумьях,
погрузившись в себя, в глубину.

В глубину пустоты необъятной,
что заполнится скоро бытьём.
И решает создать «Икс» и «Игрек»,
и решает создать всё с нуля.

Смотрит Некто невидящим взглядом, –
Абсолюта, взгляд Есмь – в никуда.
Созревает план «А» – ...Адам-Ева,
а возможен план «Б» – он же  «А».

Созревает план «Альфа» – «Омега»,
сотворения: Он и Она.
Созревает план «Альфа» – «Омега»,
акт создания: «Он» плюс «Она».

                17.06.21.


Рецензии