Стихи из лета

Лирика- сто пятьдесят строка ,
А гражданский мусор забесплатно
Я тебе, бесценная, отдам .
Мне с тобой, любимая, приятно
Обезьян дразнить, в тебя войдя
Всей душой бессменного поэта .
Помяни меня, когда, шутя ,
Я уйду навек из жизни лета .

Пригорюнится тогда Оксана ,
И Татьяна, может быть, взгрустнёт ,
Осознав, что полупьяный Саня
Больше на свидание не придёт
С пышным ярко-розовым букетом .
Не судите строго за стихи ,
Что писал для вас, бродя по свету ,
Не всегда с одной верша грехи .

Не грущу нисколько о былом .
Жаль лишь, у разбитого корыта
Будут вам рецензии потом
От блохи да стихопаразита .
Иногда мартышка забредёт ,
Прикрываясь туалетной книжкой .
Невелик, конечно же, почёт
В славе под редакцией мартышки ...

Ай, отдам, пожалуй, всё за так -
Я всегда был в дури неуёмным ,
Оттого-то в роще за пятак
Соловьям пел под зелёным клёном ,
Потому-то счастья не нашёл .
Мало счастья в жизни у поэта .
Забирайте мне не нужный шёлк
Всех стихов из солнечного лета ...

(июнь. 2021 год)


Рецензии