Бабушки

Не стало ежедневной суеты –
осталась повседневная рутина:
выбрасывать засохшие цветы
да тускло отмечать сороковины.

О чём вы шелестите во дворе,
седеющие букли пригорюня? 

Чужая смерть пришла б не в декабре,
но и своя – не в благостном июне.


Рецензии