Хочет власть, конечно, большего!

Хочет власть, конечно, большего,
Чтобы править вновь и вновь,
Чтобы быть, весьма, довольной,
Что сказка с новой силой расцветёт!

Что будет ей заслужено спокойно:
В зародыше удушит всякого, кто прёт,
И постарается не пропустить рывочек –
Борьба с ним будет разворачиваться наперёд.

… спокойно скажут, что они тут лучшие
И совершают повороты круче всякого дерьма –
И лучше их никто здесь не посмеет
Вершить крамольные дела;

Умеют так «убрать» всю оппозицию,
Что и не пикнет никогда,
А если кто возникнет… очернительство
Будет представлено во всей красе… асса!

Возьмут досье на оппозицию…
Найдут, вдруг, пунктик, где беда,
Раздуют до ужасного: «Как можно –
С таким народ не будет никогда!»

… а кто здесь правит… без изъяна:
Он все грехи исправил с помощью себя –
Так что, теперь, и восхваляйте,
И не посмейте в сторону заглядывать, друзья!

А остальные – иностранные агенты…
И, только, власти отданы права
Плодить российскую валюту
И прибавлять в карманах массу завсегда.

А если надо, власть укажет,
Кто будет курс здесь продолжать
И денежную массу увеличивать достойно,
И всех болезней прибавлять.

Конечно, это неизбежность
И надо это понимать –
Ведь, если вы хотите массу увеличивать,
То и болезни будут прибывать!

«Но это, вовсе, не трагедия,
Ведь, медицину разовьём
И станем всех лечить по новой –
Уколем и культурненько привьём!

Так что, переживать не надо:
Всё будет очень хорошо –
Немного гаечки подкрутим,
Ведь, разболтался здесь народ и… всё.

Его, конечно же, прижучим:
Есть ещё силы для него –
Ведь, наша армия, полиция
Готова выступить на зло.

Поэтому кто пикнет, тот агентик…
Чего тебе, народ, здесь не хватает… а?
Ведь, все товары в магазине –
Растёт прекрасная халва.

Вот, о свободе, только, здесь не надо:
Все сказки иностранного бычка…
А, если кто-то счёт свой увеличить хочет –
Добавим всем антитела!»
                2021г


Рецензии