завершённая картина

ЗАВЕРШЁННАЯ КАРТИНА
А ветер тёплый дует с юга,
И возвращает память мне:-
Её любовь и дружбу друга
И радость истины в вине.
   И на душе легко и славно.
   Тревожит только одно «но».
   Как это было всё недавно,
   Как это было всё давно.
Судьба вверх дном переиначит,
И жизнь совсем не хороша.
И почему-то сердце плачет,
И растревожена душа.
   Завершена Судьбы картина,
   И я художнику плачу,
   И понимаю, в чём причина,
   Но истин видеть не хочу.
Всё пролетело, всё минуло,
Покрылся тучами восток.
Уже и с севера подуло,
Бежит по телу холодок.
     17.06.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии