Небо задёрнуло серые шторки...

Небо задёрнуло серые шторки,
Кончился день, отцветает закат,
Клевера белый ковёр на пригорке,
Липы медовый плывёт аромат.

Марево тает в дали горизонта,
Купол небесный мешая с рекой, -
Пару часов, как на линии фронта,
Гром обнимал его вместе с грозой.

Лужи просохнуть ещё не успели, -
В каплях дождя отразилась заря, -
Ветер тихонько колышет деревья,
Чистого воздуха свежесть неся.

Ночь наступает, и в сумраке синем
Контуры меркнут размытых фигур,
Кружатся звёзды для лунной богини,
Снов волшебство заплетая в ажур.

Дивия* мчит на своей колеснице,
Ловко запряженной парой коней,
Тонкое платье на юной девице,
Млечный путь шлейфом сверкает за ней.
07.06.2021


*Дивия - славянская богиня Луны и светлой ночи. Ночью она в белой длинной одежде и с полумесяцем на головном уборе выезжает на своей колеснице и светит на землю, помогая всем заблудившимся найти дорогу, правильный выход.


Рецензии
понравилось.
тучи прикрыли небо ночное...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Рада, что стихотворение понравилось!

Хельга Владимирова-Сигова   18.06.2021 15:13   Заявить о нарушении