Зелёный сон

Случайный
                звук любой
Незримой тонкой нитью
Вплетается собой -
В узор зелёных листьев...

И будь то капель звон,
Иль сок рябины кисти...
Летит зелёный сон -
Без памяти, без мысли...

Одних лишь
            чувств касаний
Во вне и сквозь засов -
Без боли расставаний
И яда колких слов...

Простой зелёный рай -
Вернувшееся лето?
И ты... Не умирай!
Рождайся
вновь с рассветом...

И в музыку вплетай
Легко многоголосье,
Где с ветром улетай
За странные вопросы...

Послушай лес в себе,
Себя в лесу послушай -
В зелёной ворожбе
Излечишь
                свою
   Душу...


Рецензии