На пороге весны

В эту звёздную ночь на пороге весны
Прилетели к девчонке красивые сны.
О цветущих лугах, о купании в речке.
О любви обоюдной, конечно же, вечной.

Поманил за собой до берёзовой рощи
Ветерок, что кудрявые ветки полощет.
Воспарила в предчувствии счастья душа.
До чего же природа во сне хороша!


Растревожил девчонку тот сказочный сон.
Очень хочется ей, чтоб не кончился он.
Но её разлучила с приснившимся летом
Королева зима с наступившим рассветом.


Рецензии