Июнь из цикла Времена погоды

Придумал новую примету:
Как бабочка крылом взмахнёт,
То наступает сразу лето
И с удочкой Июнь идёт.

Пока под ручку с Маем – мамой,
Пацан по сути , но смышлён
Он ходит в бриджах и в панаме,
Все травы обожает он.

Какая синь в чуток раскосых
Глазах, и солнцу удивление.
Уж пахнут первые покосы
Каким то пьяным наваждением .

Июнь - он баловень судьбы,
Нет не лентяй ,не сибарит,
В полях погладит он цветы
И стрекозою прозвенит.

Любимой он венок сплетет
Ей погадая без обмана
В ладошку милой соберёт
Всю земляничную поляну .

Вот соловьем Июнь свистит
Вот дунет утренней прохладой
И в сердце нежность заболит,
А больше ничего не надо….


Рецензии