Peter Rabbit

Наш Кролик Питер жрёт морковку с хрустом!
Ну, грызуны! Держитесь… Я на взводе!..
И очень злюсь, когда пишу о грустном.
Уж лучше  в о  с а д у  л и, в  о г о р о д е. **

Кто любит Беатрис *, тот знает точно:
капусты и моркови недостача
вполне возможна, братцы, лунной ночью.
Сюжет невзрачный в перспективе дачной.

Уж не  с а м а  ли  с а д и к  я  с а д и л а?..**
Пойду-ка, что ль..,   я и ш н ю  приготовлю…
У нас с тобой любви нехватка, милый!
И это как-то связано с морковью…
___________________________________

* – имеется в виду английская сочинительница и художница Беатрис Поттер,
      автор книжек о Кролике Питере и его друзьях;

** – строчки из русского песенного фольклора, этимологически связанного
        с садово-огородной тематикой
_______________

16. 06. 21


Рецензии