Вечера

Вечер тихий, добрый, нежный,
Темнотой своей безбрежный,
А бывает бурный, страстный,
Чаще он во всём контрастный
Может, в нём томятся тайны?
Встречи, взгляды не случайны?
Темнота пугает мраком,
Заряжает часто страхом.
Мышцы, мысли в напряженье,
Замедляются движенья.
В темноту всмотреться сложно,
Оттого всё так тревожно.
А его мудрее утро -
Всё меняется, вдруг, круто -
Где был страх, там смех, улыбки.
Вечер, ночь - всё в мире зыбко.
Лето. Тёплый, светлый вечер,
И долги свиданья, речи.
Нет пугающего взгляда.
Ночка белая - отрада!

ДОРОГИ

Бесконечна дорога людская.
То прямая она, то кривая,
И бывает узка, широка,
Если в горы идёшь - высока.
В них коллизии будут, возможно,
И осилить, бывает, их сложно,
Может быть в них туманный
                покров.
А какую ты выбрать готов?
Все дороги, куда-то, стремятся,
Нужно в выборе их разобраться.
Ту найти, чтоб вернуться домой,
И не раз, обойдя шар земной.


Рецензии