Моему пра прадедушке

Вкусил сполна солдатский кошт
И не лежал на печке
Еврейский парень Гершко Доршт
Из польского местечка.

За 25 солдатских лет
Всего и заслужил:
Права направить дальше след ,
Где он с семьёй бы жил.

Он выбрал южные края,
Где хоть  не напоказ
Евреям было жить нельзя,
Поехал на Кавказ .

Был не забыт завет отцов:
Работал понемногу,
Для счастья есть в конце концов
Жена , сын , синагога.

Один лишь сын всего и был,
А внуков уже семь
И дальше корни он пустил
Желая счастья всем.

Хранили мальчики гордясь
Фамилию степенно,
Девчонки ж замуж воспарясь
Несли все дальше гены.

По миру разбрелась семья,.
Цена нам все же грош
Коль мы забудем про тебя-
Еврейский парень Доршт .


Рецензии