Влажная ночь

Падают молнии, бьётся гроза,
Точно хромой - по покатой крыше.
Город тропический - весь в слезах,
Плачет он соком июльских вишен.

Пальмы шуршат по забытым дворам,
Площади света луны испили.
Где-то вдали лысеет гора,
Птицей ночной нахлобучив крылья.

Где-то во тьме спрятан лунный грааль.
Воздух морской и такой солёный...
Где-то за тучами - Трансвааль,
Сад, где Спаситель гулял влюблённым.

Там, где колышется горизонт -
Свет маяка озаряет тени.
Там, где Вифиния, или Понт -
Сердце находит свое воскресение.

Там, где за летом - всегда весна,
Молний взрываются Хиросимы -
Ждут Меня тропики в мокрых снах,
Ждут меня тучи чернильно-синие.

Падают молнии, бьётся волной
Тайна глубокая влажного юга.
Я на балконе - с  самим собой,
Каплей дождя омываю руку.


Рецензии