Рояль

А мы сидели за столом,
и пили терпкий чай с малиной.
Был музыкой наполнен дом,
для нас звучал рояль старинный.
Закрыв усталые глаза
невольно впитывала звуки.
Стекла непрошеной слеза,
предвестница душевной муки.
Рояль то плакал, то грустил,
и вечер полнился тревогой,
в былое мысли уводил,
я снова шла чужой дорогой.
Зачем всё это, пианист?
Июльский вечер, чай с малиной.
Закрой печали нотный лист
пусть не грустит рояль старинный.

В тот дом я больше не хожу,
и разлюбила чай с малиной.
Воспоминанья не бужу
и пусть молчит рояль старинный.


Рецензии