Позднее лето

Отцвела черёмуха, лепесточки сбросив…
Вновь сирени, яблони подошёл черёд.
Гроздья их волшебные в дивный мир уносят,
Ароматом радуя уж который год.

Как невеста белая, яблонька пушистая,
Чистая, красивая – облако в саду.
И сирень с ней рядышком – красота душистая.
Запаха чудеснее просто не найду!

А за огородами, на лесной поляне
Как ковёр оранжевый - расцвели жарки.
До чего люблю я их яркое сияние!
Тёплые, весёлые, будто огоньки.

Лето нынче позднее, холодней гораздо –
Слишком мало солнечных и погожих дней.
Может быть, поэтому так цветам я рада –
Красоту и нежность дарят они мне.

Хочется прижаться к лепесточкам тонким,
Раствориться в свежем аромате трав…
И чтоб птицы пели весело и звонко,
И купалась зелень в солнечных лучах.

Лето, снова лето! Как тебе я рада:
Сколько впечатлений впереди всех ждут.
Быстро ты проходишь, и успеть мне надо
Ощутить, почувствовать эту красоту…

17.06.2021.


Рецензии