Тревога провоцирует провал

Тревога провоцирует провал,
Но как не беспокоиться напрасно?
Из опыта болезненного ясно:
Идёт на пользу нам девятый вал.

Бушует в сердце ураганный шквал,
Терзают душу страхи и соблазны, -
Но только в том, что жутко и опасно,
Таится ключ свершений и похвал.

Да, можно слёзы лить без перерыва
И укорять превратности судьбы
Под звуки похоронного мотива.

Но не нужны при насморке гробы.
Вложи в существованье дух борьбы,
Встань и открой большие перспективы!


Рецензии