Дежурный по кошке

Наш песик(серьезней не видела крошки)
Себя сам назначил «дежурным по кошке».
Лишь Мурка решит прогуляться по саду,
Он лает: «Откройте, ведь кисоньке надо
Пройтись по луной освещенной дорожке.
Ночные животные, все-таки, кошки».
Хозяин вздыхает, хозяин зевает,
Но все же встает, кошке дверь открывает.
Она нагулялась, у двери скребется.
В ответ ей приветливый лай раздается,
И лапка хозяина в ногу толкает.
Хозяин вздыхает и Мурку впускает.

Так за ночь два раза, а то и четыре.
Ответственность все-таки есть в нашем мире!


Рецензии