Еще одна весна

1. В марте

Март клепсидрой звонкой капели
Отмеряет время зимы.
Воробьи почти что запели,
И расправили плечи мы.
Выше небо, просторней дали,
Черный обсидиановый лед!
Да, Зима еще поскандалит,
Но уж скоро совсем уйдет.
Капля падает яркой искрой,
И хрустальной коронкой – всплеск.
Темп allegro, что значит – быстро,
И почти нестерпимый блеск.
В облаках голубые оконца.
После мутного февраля
Еще больше в сторону Солнца
Свою ось склонила Земля.
Скоро день станет равным ночи.
Жаворонков будем лепить.
А упрямое сердце хочет
С новой силой жить и любить.

2. В апреле

Уже приподнялась трава
От силы на вершок,
И, створки приоткрыв едва
Нос высунул листок.
Рябит оконное стекло –
Вновь дождик за окном,
И снова кажется тепло
Лишь мимолетным сном,
Но синь пролесок под кустом,
Предвосхитив лазурь,
Настойчиво твердит о том,
Что в прошлом время бурь,
Что будет солнце согревать
Пригорки с высоты,
Веснушками начнут сиять
Мать-мачехи цветы,
И почки выпустят листву
Из кулачков тугих,
Первый лист, крича: «Живу!!!»
В мой проберется стих.
 
3. В мае. Зацветает слива

Нереально в саду красиво –
Распустилась старая слива.
Совершенна в своей гармонии,
Словно сакура дальней Японии.
Мимолетную эту прелесть
Мне запечатлеть захотелось.
Акварелью, пастелью, словом
Я пытаюсь снова и снова,
И расстроена результатом.
Верить хочется, что когда-то,
Грациозна и прихотлива,
Расцветет на рисунке слива.


Рецензии