Право сильного

(рисунок  Алексея Долотова  Хenopus)

Заключил с мышами договор,
Кот – лентяй известный, вор:
Он от них отстанет навсегда,
А они кормить будут Кота,
Рыбой, что в аквариуме живёт,
И добраться до неё не может Кот.

Стали мыши рыбу ту ловить,
Рыба не глупа и тоже хочет жить,
Не клюёт из принципа на сыр,
Пусть и с множеством он будет дыр,
Стали пробовать и на живца,
Но и он не интересен для тунца.

«Что же делать? Как же рыбу ту достать?
Видно с нею нам придётся воевать,
В плен возьмём. Вдруг испугается винтовки?»
И приступили к тренировке.
Из винтовки принялись стрелять,
В рыбу. Через воду вразумлять.
А один довольно глупый Мышь,
Он пульнул в стекло, малыш.
Сразу хлынула вода рекой,
Рыба оказалась та треской.
Закусил треской ленивый Кот,
В страхе вновь живёт мышиный род.
6 июня 2021 г.


Рецензии