Что тогда скажем?

Сколько всего остаётся во всём,
что мы как люди со смехом несём
в завтрашний день?
Сколько личности в нас?
Чем мы наводим румяна прикрас
на двусторонние лица?
Зачем
делаем вид, что владеем хоть чем,
если, по сути, владеем ничем?
Где мы мешками скупаем апломб?
Много ли в нашей зубастости пломб
и челюстей в киносъёмочных ртах,
коим «Keep smiling!»* и любости любы,
как по-телячьи губастые губы?
Сколько сортов скрыто в наших сортах?
Что для нас разум и что - Божий страх?
Сколько в нас «Ох…», и насколько мы «Ах!»,
если?      
А что, если можно без «если»?
Что тогда скажем мы дню, что настанет?
   
                *«Держи улыбку!» (амер.)
               


Рецензии