Лермонтову

Приезжая к тебе всякий раз,
Сердце бьётся в тревожном волненье.
Я тобой очарован Кавказ
И к тебе преклоняю колени.

Знаю воином был ты всегда,
Кровью залиты горные кручи.
Не сломила тебя генералов орда,
Покорил тебя только поручик.

Не штыком и не саблей тебя покорил,
Хоть отважен и смел был в сраженье.
Он божественной лирой тебя упоил
И пред ним ты признал пораженье.
 
В море волны стеною идут
И ласкают твой берег высокий.
Чёрных волн рассекая редут,
Белый парус летит одинокий.


Рецензии