Витражен он...

Витражен он. Влажен
В стыковку времён,
Как личность не важен,
Однако же он.

Ну кто он, скажите,
В контексте событий?
Лишь временный житель,
Мазок в унисон.

О Боже, он даже,
На грудь положа,
В пыли или саже
Длань, скальпель зажав.

Но скальпелем этим
В бессмертие метит,
Он с автором в смерти,
Победу стяжав.

Огромные массы
Смятенных времён,
Сметают всечасно,
Что, всё-таки он.

Спасает, скрепляет,
В длань скальпель зажав,
И чудом сверкает
Он - часть витража.

Он - целое с чудом,
Мазок в унисон,
Он в этом прибудет,
Хоть временный он.

Осколок покинувший
Смутное время.
Он стал неотъемлем
От произведений.

Да.
Он - Реставратор!
Вот так-то,
Ребята
...


Рецензии