Нитка и Иголка!

Нас называли Нитка и Иголка -
И шага друг без друга не ступить!..
Не прокрутить назад нам жизнь плёнкой
И заново нам детство не прожить!
   В обнимку жили, точно близнецы,
   Сиамские - два сердца неразлучны!
   Летели дни, как конные гонцы, -
   Детства года звону подков созвучны!
Я баловал сестру, как только мог,
Читать учил, писать... и, защищая,
Сам получал большой любви урок
И строил нашу жизнь блаженным раем!
   Ради неё на всё я был готов,
   Сестра родная, как Небес подарок!..
   Сквозь жизнь пронёс я братскую любовь,
   В ней детства каждый миг, как солнце, ярок!
Промчались годы, головы седеют,
Мать и отец давно на Небесах,
Но "Нитка" и "Иголка", память грея,
Живут и в душах наших, и сердцах!


Рецензии