Эпическая битва с сорняками

Зацвели и ландыш, и сосна:
Золотые шишечки на ней.
Вновь уходит в прошлое весна.
Ей всего осталось десять дней.
Гиацинт с пролеской отцвели,
До цветенья розы далеко,
И легко касается земли
Нежный  снег душистых лепестков.
Здесь тюльпаны, примулы, бадан.
Там – купальниц золото и медь.
Но грозят нашествием садам
Сныть, осот… Да их не перечесть!
Атакуют сорняки газон,
Словно вызванные волшебством.
Я  - почти мифический Язон,
Что приплыл в Колхиду за руном.
Толпами несметными встают.
Копья вырастают на глазах.
Они гумус жрут и влагу пьют,
Средь моих питомцев сея страх.
Бросить в гущу камень – смысла нет:
Не передерутся все равно.
Твой, Медея, зря пропал совет,
Что добыл бесценное руно.
Я упорна, но они теснят,
Полчищами прут со всех сторон,
Захватить пытаются мой сад,
Истребить иль увести в полон.
Я не сдамся: ведь за мной цветы,
Беззащитность тонких лепестков.
Я обороню их от беды,
От набега буйных сорняков.
И мой садик, все-таки, не Рим.
Да и не Аттила - борщевик.
Я не в первый раз схлестнусь с таким,
Ну, а он к отпору не привык.
Плоскорезы и мотыжки, в бой!
Вспомните, как не один злой век
Бились предки с Золотой ордой,
Отражая гибельный набег.
В долгой битве выстою и я,
Защищая хрупкость красоты.
А когда ко мне придут друзья,
Их порадуют мои цветы.


Рецензии