Беспощадна судьба

Омар Хайям
Будь осмотрителен – судьба – злодейка рядом!
Меч времени остёр – не будь же верхоглядом!
Когда судьба положит в рот халву,
Остерегись – не ешь: В ней сахар смешан с ядом!



Беспощадна судьба, если грешна душа,
Ты один на войне, и защитник и воин.
Справедливая жизнь, тем всегда хороша,
Что поступки твои, очень дорого стоят.
В лабиринте дорог, где твоя колея?
Каждый выстрел в упор, рикошетом вернётся.
Беспощадна судьба, выбор твой – приговор,
И в народе, бесправием, это зовётся.
Там где ты  там война, - это жизни Закон,
Жить в болоте из зла, тебе видно придётся.
Божий Суд справедлив, хоть немного суров,
Бумеранга коварство, бедой обернётся.

Беспощадна судьба, бьёт по морде, - нещадно,
Она шанс не упустит, отомстить за грехи.
Хватит быть кровопийцей, и жить кровожадно,
Лучше призрачный мир, беспощадной войны.
Будет больно тебе, и не раз – многократно,
От греховности церковь спасает все дни.
Наступательный бой, рикошетом вернётся,
Мы же люди одной, нашей общей Земли.
Фейерверком всех чувств, мечта обернётся,
Если ветры враждебность твою унесли.
Душа возродится, из «плена спасётся»,
Если смог до Иисуса, доползти и дойти!


Рецензии