Темнотою

Темнотою землю ночь укроет,
Об ушедшем солнце не скорбя.
Чувствую, мой друг, с тобой дурное,
Только как же мне спасти тебя?

Разлетятся золотые брызги,
Клён лохматый дремлет у окна.
Не могу прогнать тяжелых мыслей,
До рассвета час, но нет мне сна.

Мается от ветра занавеска -
Нет покоя раненой душе.
Никогда не быть твоей невестой,
И чужою мне не стать уже.

У печали назначенье злое,
Кошками в душе людской скрести
Чувствую, мой друг, с тобой дурное,
Но тебя никак мне не спасти.


Рецензии