Детская любовь

Мне казалось, что он-мой дом.
Мне казалось, что я люблю.
Я так рьяно мечтала о нём
Плача горько в подушку свою.

В голове моей пели птицы
Когда он подходил ко мне
Мне хотелось, чтоб он женился
Взял чтоб в жены меня в январе.

Остальные- идите прочь!
Я не дам вам конфет и куклу.
А потом он кричал что есть мочь:
Никогда я твоим не буду!

Я сильнее была его.
Я могла его силой взять
Но решила, что гордость-ВСЁ
И пошла с Анжеликой играть.

Замелькали в глазах года
Губы стали пухлей. Брови ярче
Я в кафе дожидалась дождя.
В друг услышала "Будешь богаче".

"Я смотрел на тебя из окна.
Я узнал тебя по ухмылке.
Ты такая же как и тогда".
Засмущался и обнял пылко.

Я глядела в его глаза.
Голубые. А были синие
"Почему не сдружились тогда,
Раз взаимны друг к другу были?"

"Ты звездой была. Я мальчишкой
Ты тогда уже ярко светила.
Ты высокая. Я коротышка.
Я не знал, что ты тоже любила."

Ни чего с этих лет неизменно.
До сих пор как в кого-то влюблюсь,
Сразу дрожь в голове и коленах.
Ну, а внешне борюсь.

Говорили мне неоднократно
Будь попроще-потянутся люди.
Не могу. Это мне непонятно.
Не умею без звездных прилюдий.


Рецензии